aif.ru counter
0 3969

Японские болельщики поразили Екатеринбург вслед за Перу

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное

В столице Урала идет подготовка к третьему матчу по счету ЧМ-2018 по футболу

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 24 июня - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге болельщики из Японии вызвали неожиданный интерес у жителей уральской столицы. Горожане приветствуют иностранных поклонников футбола на их родном языке, сообщает в воскресенье, 24 июня, «АиФ-Урал».

Вся центральная часть столицы Урала сегодня оказалась в культурной атмосфере иностранных гостей из страны восходящего солнца. Если на пешеходной улице Вайнера жители Екатеринбурга активно встречают, общаются и фотографируются с японскими болельщиками, то при приближении к стадиону «Екатеринбург Арена» успевают приветствовать футбольных фанатов на их родном языке. «Конишуа!», - кричат екатеринбуржцы гостям. А в ответ слышится «Ур-ра» с японским диалектом и ударением на первом слоге.

Уместно отметить, что японские болельщики подготовились к матчу против Сенегала, который состоится сегодня вечером на «Екатеринбург Арене». Как правило, японцы направляются к стадиону семьями, облаченные в национальных флагах либо повязках на голове. К слову, практически не видно футбольных фанатов из Сенегала. По первым официальным данным, в Екатеринбург на матч Японии и Сенегала прилетело около 3 тысяч японцев и около 300 сенегальцев.

Впрочем, продолжают отмечать праздник футбола перуанские болельщики, которые после поражения их сборной на Урале остались здесь следить за Чемпионатом мира. Также в город уже приехали первые мексиканцы и шведы. Игра их сборных состоится в среду, 27 июня.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  2. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  3. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  4. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  5. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах