aif.ru counter
1 426

Фуркад вступился за Шипулина перед МОК

Французский биатлонист назвал уральца другом и «чистым» спортсменом

Екатерина Трубникова / АиФ
Екатеринбург, 13 февраля - АиФ-Урал.

Француз и вечный соперник российских биатлонистов Мартен Фуркад выразил недоумение тому, что Антон Шипулин не допущен на олимпиаду в Пхёнчхан-2018. Коллега предложил уральцу задать вопрос властям – почему не уличенного в приеме допинга спортсмена не допустили до Игр.

«Многие спортсмены по всему миру используют допинг. Я бы хотел, чтобы нам объяснили, почему некоторые спортсмены не получили права участвовать в Олимпиаде. Если их несправедливо обделили приглашением, я хотел бы перед ними извиниться», - цитирует Фуркада «Чемпионат.ру». Француз сделал предположение, что Шипулина могли не допустить из-за участия в сочинской олимпиаде, но против этого аргумента работает присутствие в Пхёнчхане других олимпийцев из России. В том числе тех, кто был в Сочи. Фуркад передал мнение российских болельщиков, которые полагают, что против России ведется война. Это, говорит европеец, ему не нравится.

Интересно, что у комментария Мартена Фуркада есть два перевода. В соответствии с одним француз называет Антона Шипулина своим другом. В соответствии с другим, Фуркад в дружбе не признается. Из его слов следует, что он не рад был бы видеть уральца, но против того, что его, чистого спортсмена, репрессировали без объяснения причин.

Напомним, Международный олимпийский комитет запретил Антону Шипулину и ряду других спортсменов из России участвовать в Олимпиаде в Южной Корее.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Юрий Муканов[vkontakte]
    |
    09:47
    13.02.2018
    0
    +
    -
    Вот и вляпались. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил шорт-трекиста Семёна Елистратова. Сам Елистратов заявил, что посвятил свою бронзовую медаль спортсменам, отстраненным от Олимпиады, - особый вид подросткового позерства. Типа, если меня на заводе наградили премией, то я прямо у кассы объявлю своим товарищам, засовывая денежки в свой широкий карман, что эти рубли посвящаю вам, их не получивших. Это тоже самое как свысока плюнуть в лицо. Отстраненным даже запаха бронзы не достанется. В другой ситуации за такую наглость можно схлопотать и по морде. Конечно у него в сердце останется только медалька Баха, а не Родина... А рядом мутко с жуковым, колобковым храбро красуются в тельняшках "Варяга". Мародерствуют спортивные начальники... На днях вынуждены целый день трендеть о Песцове, новом выдающемся герое спорта, который конечно молодец, но пришел четвертым, совсем на не медальное место. Скоро все хором будем гордиться за 10, 15, 20 и прочие последние места.... На безрыбье и рак осетр...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Валерий Задорин устроился в УГМК. Кто он и чем знаменит?
  2. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?
  3. Спортсменка, чемпионка. Кто стал главным аналитиком мэрии Екатеринбурга?
  4. Штраф один для всех. Надо ли платить за парковку в центре Екатеринбурга?
  5. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  6. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  7. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?

Самое интересное в регионах