aif.ru counter
Алексей ЗАЯКИН 0 68

«Нужно движение вперед». «Автомобилист» подвел итоги сезона

Руководители и главный тренер команды рассказали о прошедшем чемпионате и поделились планами на будущее.

Хоккеисты «Автомобилиста» впервые за последние несколько лет не попали в плей-офф. В регулярном сезоне команда одержала 25 побед и проиграла 35 матчей. О впечатлениях от игры поделились президент клуба Андрей Козицын, директор Максим Рябков и главный тренер Владимир Крикунов.

Потерянное время

Владимир Крикунов: Конечно, мы хотели не такого результата. Мечтали о попадании в плей-офф. Хотелось бы сыграть лучше, но я пришел по ходу сезона, пока разбирался с составом – время было потеряно. Однако при мне команда набирала полтора очка за матч. Это очень хороший показатель. К сожалению, нестабильно сыграли вратари, но даже при этом мы ушли с 28 места по пропущенным шайбам среди всех команд КХЛ – переместились на 21-ю позицию. Были большие проблемы по реализации. В команде много возрастных хоккеистов, поэтому нам предстоит омоложение состава.

Максим Рябков: В этом сезоне мы занимались больше хозяйственной деятельностью. Без этого процесса развитие клуба невозможно. Считаю, что команда показала характер, даже несмотря на непопадание в матчи навылет. Бились даже, когда понимали, что шансов попасть в плей-офф уже нет. В частности, преградили дорогу Новосибирску.

Андрей Козицын: Состав претерпит изменения в новом сезоне. Мы пришли в клуб в непростое время. А новый тренер и вовсе возглавил коллектив по ходу сезона и времени ему не хватило.

– Андрей Анатольевич, когда в Екатеринбурге начнется строительство нового ледового дворца, и почему вы не ходите на хоккей?

– От строительства дворца мы не отказываемся. В ближайшее время на объекте начнутся работы. Проект очень интересный. Это будет современная площадка-трансформер. Осталось решить кое-какие формальности и приступить к работе. Что касается посещения хоккейных матчей, то в новом сезоне я появлюсь на трибунах. Пока же смотрю встречи по телевизору. Хоккей и нашу команду я люблю.

– Владимир Васильевич, говорят, что команду покидает треть состава. Это правда?

– «Автомобилисту» необходимо движение вперед. Да. мы действительно расстаемся с группой хоккеистов (из Екатеринбурга уезжают голкипер Иван Лисутин, защитники Никлас Андерсен, Никита Щитов и Валерий Васильев, а также форварды Петр Коукал, Олег Губин, Александр Романов, Дмитрий Моня и Константин Волков).

Команда в Высшей лиге

– Андрей Анатольевич, было много разговоров, что команду вам «навязали» областные власти. «Автомобилист» для вас обуза?

– Никто ничего мне не навязывал. Мы с вами не в армии. Это там есть приказ. В апреле прошлого года сложилась ситуация, что предыдущие хозяева клуба отказались его содержать, решили им не заниматься. Мне было бы очень обидно, если клуб с такими традициями и такой историей исчез с карты Свердловской области. Был разговор с губернатором, после которого принято решение.

– Максим Николаевич, подрастают ли у нас молодые звездочки?

– В этом сезоне на лед выходили 13 воспитанников «Автомобилиста». Это очень хороший показатель. В следующем сезоне мы хотим заявить собственную фарм-команду в Высшую лигу – на базе клуба «Горняк» (Учалы). Необходимо также создавать условия для подготовки резерва, прежде всего, искать хороших тренеров. Сейчас у нас появился очень хороший наставник из «Салавата Юлаева» и мы надеемся на его помощь в воспитании новых звездочек.

– Андрей Анатольевич, каким будет бюджет клуба на следующий сезон?

– В прошлом сезоне бюджет клуба равнялся 1 миллиарду 200 тысячам рублей. Примерно такие же цифры будут и в новом сезоне. В ближайшее время надо приводить в порядок Дворец спорта. Планируется затратить на его реконструкция порядка 250 миллионов рублей.

– Владимир Васильевич, как команда будет готовиться к новому сезону?

– Выйдем из отпуска в начале июля, и первые две недели будем тренироваться в Курганово. Затем отправимся в Чехию – в Хомутов или Либерец. После возвращения примем участие в предсезонных турнирах в Нижнем Новгороде и Омске. Где-то 22 августа стартует регулярный сезон КХЛ. Мы первые матчи проведем на выезде, так как наша домашняя арена будет задействована под проведение Кубка мира среди молодежных команд.

– Главная звезда клуба нападающий Анатолий Голышев, которого последние месяцы сватают в питерский СКА, останется в команде?

– У него действующий контракт с нашим клубом. Никуда уходить он не собирается. Также продлены соглашения с двумя вратарями – Сохатским и Устинским.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Временное похолодание. Какой прогноз дали синоптики для Среднего Урала?
  2. Что такое Краснознаменная группа в Екатеринбурге и почему её хотят вернуть?
  3. Дама с собачкой. Как провезти животных в поездах дальнего следования?
  4. Курентзис и компания. Чем порадует Свердловская филармония в феврале?
  5. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?