aif.ru counter
Алексей ЗАЯКИН 0 72

Тагильский ХК «Спутник» добился рекордов

Нижнетагильский «Спутник» занял четвёртое место в регулярном чемпионате ВХЛ. До этого лучшим результатом была шестая строчка нашей команды, завоёванная в сезоне 2012-2013 года.

В нынешнем регулярном первенстве тагильчане в 50 матчах набрали 94 очка. Одержано 23 победы в основное время, 3 – в овертайме, 6 – в серии буллитов. Разница шайб уральцев в текущем чемпионате – 130-104. Вратарь «Спутника» Егор Назаров стал лучшим среди голкиперов по двум позициям – по коэффициенту надёжности (1.30 шайбы за игру) и проценту отражённых бросков (95,5%). Эти показатели показывают, что тагильская команда за минувший год добилась большого прогресса.

«Мы прошли сложный путь, начав два года назад реформу ХК «Спутник», – говорит Алексей Жарич, председатель попечительского совета клуба. – Этот сезон пока подтверждает правильное направление нашего пути. Я счастлив, что клубная история переписана. Но пока лишь отчасти. Сейчас надо хорошо выступить в плей-офф и побороться за медали чемпионата».

Порадовался результату нижнетагильской хоккейной команды в чемпионате и Александр Балбашев, директор «Спутника».

«Последняя игра в Перми была непростой, напряжённой, но, слава Богу, завершилась нашей победой, – сказал он. – Четвёртое место – это большое достижение команды, тренерского штаба и всех, кто работает в нашем клубе и поддерживает нас. Спасибо всем! Настраиваемся на новые рекорды. Впереди плей-офф, «Ермак» – не самый худший, но и не самый простой соперник по 1/8 финала».

На пресс-конференции в Перми наставник тагильской команды Андрей Кирдяшов также поздравил всех с успехом «Спутника».

«В заключительном матче чемпионата при равной игре мы оказались удачливее, – заявил главный тренер. – В конце игры хозяева имели преимущество, которое могло решить исход матча. Игра была практически «до гола» при счёте 1:1. Но у нас надёжно сыграл Назаров, спас в трёх моментах. Ну и, как в хоккее говорится, «в обратку забили». Выиграли «на ленточке», оказавшись удачливее. И мы очень сильно этого хотели. Хочу поздравить наших болельщиков: 4-е место в регулярном чемпионате – для Тагила это успех. Поэтому я всех поздравляю, кто за нас переживал, болел, ребят, которые приехали нас поддержать. И наши хоккеисты не подвели, молодцы – им спасибо огромное. Пойдём дальше, будем готовиться к играм плей-офф».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От нуля. Какой будет погода в выходные дни на Среднем Урале?
  2. Дама с собачкой. Как провезти животных в поездах дальнего следования?
  3. Курентзис и компания. Чем порадует Свердловская филармония в феврале?
  4. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?