aif.ru counter
151

Врача-хирурга обвинили в смерти хоккеиста из Нижнего Тагила

Медицинскому специалисту грозит три года лишения свободы

Екатеринбург, 25 июля - АиФ-Урал.

В Дзержинский районный суд Нижнего Тагила направлено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-хирурга горбольницы №1. Из-за его халатности погиб игрок хоккейного клуба «Спутник» Сергей Симонов, передает корреспондент «АиФ-Урал» со ссылкой на областную прокуратуру.

Сотрудника нижнетагильской городской больницы №1 обвиняют по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Как следует из материалов уголовного дела, 6 января 2016 года Сергей симонов обратился в местную больницу с жалобами на боль в области ребер с левой стороны. Врачом был поставлен диагноз «тупая травма живота», а после диагностики специалист пришел к выводу, что Симонову требуется срочная операция.

В период с 22.40 до 23.50 мин врач-хирург в операционном блоке больницы в нарушение требований ведомственных инструкций без ассистента, хотя имел такую возможность, провел полостную операцию, в ходе которой плохо перевязал сосуды. После проведения операции хоккеист был транспортирован в палату хирургического отделения», – рассказал «АиФ-Урал» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Однако ночью после операции спортсмену стало плохо – из-за несостоятельности швов началось сильное кровотечение. Хоккеисту провели повторную операцию, в ходе которой он скончался – сердце Сергея Симонова остановилось.

«Как полагает следствие, обвиняемый выбрал неверную тактику оперативного вмешательства, не оказал пациенту должным образом квалифицированную медицинскую помощь, что повлекло наступление смерти потерпевшего», – отметил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Согласно предъявленной уголовной статье, врачу-хирургу грозит до трех лет лишения свободы и лишение заниматься определенной деятельностью на тот же период.

Сергей Симонов выступал за команды «Лада» (Тольятти), «Липецк», «Сарыарка» (Казахстан), Кристалл» (Саратов). На его счету три встречи в чемпионате КХЛ за новокузнецкий «Металлург». В сезоне 2015/2016 Высшей хоккейной лиги он перешел в «Спутник».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Непостоянный апрель. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  2. В полном отрыве. Где в выходные точно не будет скучно в Екатеринбурге?
  3. Stevie Wonder, кабацкие песни и джаз. Какой будет весна в Театре эстрады?
  4. Апрель и музыка. Что прозвучит в концертном зале Свердловской филармонии?
  5. День победы. Как ветераны ВОВ могут бесплатно воспользоваться услугами РЖД?
  6. Байкеры и Т-72Б3. Какая техника проедет на параде Победы в Екатеринбурге?
  7. Осторожно, объезд! Какие трассы отремонтируют на Урале в 2019 году?
  8. Парад Победы - 2019. Какие улицы и когда перекроют в Екатеринбурге?
  9. Календарь Великого поста - 2019. Что необходимо знать постящимся?

Самое интересное в регионах
Роскачество