0 157

Сколько будет стоить Олимпийское золото, серебро и бронза из Кореи

Также известно, сколько получит тренер, воспитавший чемпионов, и почему в выплате может быть отказано

Екатеринбург, 23 декабря - АиФ-Урал.

Свердловское правительство выпустило постановление, определяющее размер выплат спортсменам – победителям зимней Олимпиады в Пхёнчхане 2018 года. Документ, подписанный губернатором Свердловской области, опубликован на региональном портале правовой информации.

Из документа следует, что «золотой» призер получит 4 млн рублей, за «серебро» власти региона заплатят 2,5 млн, за бронзу 1,7 млн. На награды могут рассчитывать как победители и призеры Олимпийских, так и Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Для спортсменов, выступавших в паре или экипаже, предусматривается выплата в размере 100% от «стоимости» полученной медали.

Что касается тренеров, то за своих воспитанников они также получат вознаграждение в размере 50% от награды за медаль. Для того, чтобы претендовать на награду, тренер должен проработать со спортсменом не менее двух лет до начала олимпиад. Общая сумма полученных денег не должна превышать 5 млн рублей. При обнаружении допинга у воспитанника тренер на вознаграждение рассчитывать не сможет.

После допингового скандала и запрета, наложенного Международным олимпийским комитетом на РФ, россиянам не разрешили участвовать в олимпиадах под национальным флагом. Под белым, нейтральным флагом, от Свердловской области согласованы в сборную России биатлонисты Антон Шипулин, Екатерина Глазырина и Светлана Миронова, конькобежка Юлия Скокова, лыжники Самир Мастиев, Никита Ступак, Анна Медведева и Вера Миляева. Кроме них выступят сноубордист Антон Мамаев, фигурист Максим Ковтун, хоккеисты ХК «Автомобилист» Никита Трямкин и Анатолий Голышев и шорт-трекисты Евгения Захарова и Евгений Михасев.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  2. Врачи прогнозируют всплеск кишечных инфекций. Как себя обезопасить?
  3. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  4. Суд за лайк, срок за репост. Как спастись от кибердружинников с соцсетях?
  5. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?
  6. В каких районах столицы Урала обновят тротуары до конца 2018 года?
  7. Как определить качество арбуза по визуальным приметам?
  8. Как выбрать качественную рыбу на прилавках магазинов?
  9. Кто ответит за ущерб имуществу, причиненный во время капремонта жилья?

Самое интересное в регионах