aif.ru counter
Павел ПИВОВАРОВ 141

Ледовый пулемет. Как ХК «Автомобилист» закрывал сезон

«Шоферы» сошлись в поединке с болельщиками, дали мастер-класс для СМИ и автограф-сессию

Николай Кривич / АиФ

Екатеринбургский ХК «Автомобилист» сыграл финальный аккорд в регулярном сезоне. Хоккеисты, одной ногой находящиеся в отпусках, вышли на лед КРК «Уралец»  для того, чтобы поблагодарить своих фанатов за поддержку.

Больше десятка спортсменов в традиционных алых цветах сошлись на льду с мастеровитыми лидерами фанатской торсиды. На протяжении двух 20-минутных периодов чаша весов склонялась на разные стороны. (Профессионалам даже пришлось отыгрывать две шайбы).  Не остались без внимания и представители СМИ.  Игроки клуба КХЛ Александр Торченюк, Николай Тимашов, Александр Щемеров показали, как выиграть вбрасывание  и забить гол.

Перед поединком с фанатами игроки немного покатались по льду с журналистами. На лед с клюшкой вышли даже те представители прессы, кто никогда не стоял на коньках. Те, кто пишет о хоккее в ежедневном режиме, увлеченно гоняли шайбу, вступали в единоборства друг с другом и следили за приемами, демонстрируемыми профессионалами. Примечательно, что на льду были и девушки.

Фото: «АиФ-Урал»/ Павел Пивоваров

После этого спортсмены поделились с «АиФ-Урал» мнением насчет итогов сезона. Игроки были самокритичны.

«Если говорить об итогах сезона, то я их оцениваю неудовлетворительно. Вылетать в первом раунде плей - офф не есть хорошо для любой команды. Тем более, для такой, которая собралась у нас в этом году. Мы должны были проходить намного дальше. Сам сезон до стадии плей-офф прошел неплохо. Команда играла. Часто была как на первом месте, так и на втором. На следующий сезон моя личная цель это как можно дальше пройди с командой, и попасть в состав сборной России», - заявил защитник Николай Тимашов.

Нападающий Александр Торченюк присоединился к коллеге.

«Регулярный чемпионат мы сыграли неплохо. Самое большое разочарование для нас это то, что мы вылетели в первом раунде плей-офф. Хотя, как мне кажется, мы играли ничуть не хуже, чем наш соперник «Металлург». Но им повезло больше, потому что у них была лучшая реализация»,  - отметил форвард.

Фото: «АиФ-Урал»/ Павел Пивоваров

Через несколько минут к боевой тройке хоккеистов присоединился весь остальной состав и был дан старт игре между профессионалами и фанатами.

Темп матча был очень высоким. То и дело соперники совершали скоростные прорывы по центру. Уже на первых минутах счет стал 1:0 в пользу ХК «Автомобилист». Болельщики - они были в белой амуниции -  кинулись отыгрываться, но не смогли реализовать свой острый момент. Вместо фанатской шайбы зрители, которых пришло более двухсот, увидели счет 2:0 на табло, а затем и 3:0

Но «белые» собралась и смогла сравнять счет до 3:3.

Примечательно, что игроки «Авто» переходили в команду фанатов. Это сделали нападающий Гареев, защитник Егорышев и другие. Отметим и игру не по позициям. Так на воротах у «шоферов» стоял Василевский, который по амплуа является игроком обороны.

Фото: «АиФ-Урал»/ Павел Пивоваров

Поигравшись со своими поклонниками игроки «Автомобилиста» свели матч к победе. Итог встречи 10:9 в пользу «Авто».

Однако все остались довольны, даже проигравшие

«Игра была отличная, и красивая. Спасибо хоккейному клубу «Автомобилист». Хотелось бы, чтобы такие матчи стали традицией и это осуществлялось каждый год. Мы очень благодарны этой команде» - сказал Дмитрий Шулаков, игравший за команду фанатов.

Сами спортсмены также были на подъеме.

Фото: «АиФ-Урал»/ Павел Пивоваров

«Куча эмоций. Этот матч должен был состояться. Самым главным было отблагодарить наших преданных болельщиков. Большое им спасибо за то, что вышли и отыграли с нами. Игроки и фанаты это одно целое. Мы выходим на лед и у нас шесть игроков на льду и один запасной – наш болельщик. Именно поэтому мы и менялись игроками с болельщиками. Они нас гонят вперед, а мы им отдаем дань, стараемся дать им позитив. Мы не поддавались. А вот болельщики,  я думаю,  насыпали судье из-за его работы», - заключил нападающий «Авто» Евгений Чесалин.

После игры фанаты устроили селфи-сессию со своими любимцами, а затем дружно отправились раздавать автографы толпе зрителей матча, которые толпились в фойе.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Дождь не успокоится. Какими в Свердловской области будут выходные?
  2. В полном отрыве. Где в выходные точно не будет скучно в Екатеринбурге?
  3. Наши «Демидовы». Кто из уральских олигархов оказался в ТОП рейтинга Forbes?
  4. Stevie Wonder, кабацкие песни и джаз. Какой будет весна в Театре эстрады?
  5. Апрель и музыка. Что прозвучит в концертном зале Свердловской филармонии?
  6. День победы. Как ветераны ВОВ могут бесплатно воспользоваться услугами РЖД?
  7. Байкеры и Т-72Б3. Какая техника проедет на параде Победы в Екатеринбурге?
  8. Осторожно, объезд! Какие трассы отремонтируют на Урале в 2019 году?
  9. Парад Победы - 2019. Какие улицы и когда перекроют в Екатеринбурге?
  10. Календарь Великого поста - 2019. Что необходимо знать постящимся?

Самое интересное в регионах
Роскачество