aif.ru counter
0 52

Нижний Тагил примет Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин

«Турне двух трамплинов» среди женщин состоится впервые

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, Нижний Тагил, 16 апреля - АиФ-Урал.

Нижний Тагил примет Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Соревнования пройдут в марте 2019 года, об этом сообщает в понедельник, 16 апреля, «АиФ-Урал».

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин примут Нижний Тагил и город Чайковский в Пермском крае.  Проект носит название «Синяя птица». Это будет первое «турне двух трамплинов» среди женщин. Соревнования будут самостоятельными, по их итогам победителям вручат специальный кубок, отметили в департаменте информполитики губернатора региона.

Заявку на проведение соревнований представили президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и президент Пермской краевой региональной организации «Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов. На заседании комитета международной федерации лыжного спорта (FIS) в Цюрихе такую идею поддержали.

Этапы Кубка запланированы на первый месяц весны 2019 года. Нижний Тагил примет соревнования 16-17 марта, а Чайковский - 23-24 марта.

Напомним, в конце прошлого года в Нижнем Тагиле прошел пятый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с тармплина среди мужчин. Победителем общего зачета стал немецкий спортсмен Рихард Фрайтаг, второе и третье место достались норвежцам Даниэлю-Андре Танде и Йохану-Андре Форфангу. Последний установил на соревнованиях новый рекорд, совершив прыжок на 141,5 метра.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Валерий Задорин устроился в УГМК. Кто он и чем знаменит?
  2. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?
  3. Спортсменка, чемпионка. Кто стал главным аналитиком мэрии Екатеринбурга?
  4. Штраф один для всех. Надо ли платить за парковку в центре Екатеринбурга?
  5. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  6. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  7. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?

Самое интересное в регионах