aif.ru counter

Их – Рать. Пять бойцов с Урала, которых ждет слава Хабиба или МакГрегора

Екатеринбургская бойцовская организация попала в тройку мирового рейтинга по доле побед.

Единоборства на Урале имеют основательную 20-летнюю историю.
Единоборства на Урале имеют основательную 20-летнюю историю. © / RCC: Russian Cagefighting Championship

Бойцовская команда «Рать» из Екатеринбурга вошла в тройку сильнейших в мире по доле побед в 2018 году. В общей сложности 26 уральских бойцов провели 50 боев в прошлом сезоне, выиграв из них 36 поединков (72% показатель побед). Первое и второе место в рейтинге заняли американская команда MMA Lab (31 боец) и российский клуб Александра Шлеменко «Шторм» (25 бойцов). Всего в мире насчитывается 6 826 команд и объединений MMA.

MMA на Урале

Единоборства на Урале имеют основательную 20-летнюю историю. Еще в 1998 году в столице Урала состоялся международный турнир японской лиги RINGS – «Rings Russia: Russia vs. Holland», у истоков которого стоял небезызвестный самбист Николай Зуев – один из ставленников Сергея Харитонова, бронзового призера Гран-при Pride Fighting Championships в 2004 году. А в 2001 году в Екатеринбурге началась серия из 26 побед легендарного Федора Емельяненко. Все это привело к тому, что сейчас делают большие промоушены RCC Boxing Promotions и Russian Cagefighting Championship. Следствием этого стало активное развитие смешанных единоборств на Урале, появление спортивных команд и клубов и, конечно, новых спортсменов.

«АиФ-Урал» выбрал ТОП-5 самых перспективных бойцов уральского клуба, которые могут стать звездами уровня Хабиба Нурмагомедова или Конора МакГрегора.

6826
команд и объединений MMA насчитывается в мире.

«Русский МакГрегор»

Александр Грозин – уроженец небольшого города Талица в Свердловской области. В детстве начал заниматься в секции каратэ, затем переключился на рукопашный бой, потом – ММА. В 19 лет провел первый бой на профессиональном уровне, который закончился ничьей. Следующие полтора года – семь поединков и семь побед. А затем короткая черная полоса в карьере – дважды он выходил из клетки проигравшим. С бойцом работал психолог, а команда контролировала подготовку к боям. В 2018 году Александр Грозин выиграл четыре боя из четырех и поднялся в рейтинге.

В 19 лет Александр Грозин провел первый бой на профессиональном уровне. Фото: RCC: Russian Cagefighting Championship

Одна из отличительных черт Грозина – подтрунивание над соперниками перед поединком: обещание выкинуть их из клетки, оторвать голову и тому подобное. Но в клетке спортсмен никогда не перегибает палку. Эксперты отмечают, если 2019 год для «Русского МакГрегора» станет успешным, то через год его ждет лига UFC (Ultimate Fighting Championship).

  • Прозвище – Русский гангстер, Русский МакГрегор (неофициальное).
  • Лига – RCC: Russian Cagefighting Championship.
  • Поединки – 11 побед, 2 поражения, 1 ничья.
  • Рейтинг в полулегком дивизионе – 22 место в России, 134 в мире.

Единственный, кто не уступил

Николай Алексахин родился в крошечном городе Сельцо (Брянская область). В профессионалы пришел в 20 лет. Сегодня Николай Алексахин – один из самых интересных российских бойцов в полусреднем дивизионе. Он дрался во всех известных промоушенах России, а самый важный бой провел в Азии против американца Бена Аскрена (в прошлом году его выкупили в UFC). Это был поединок за титул чемпиона мира, в котором Алексахин проиграл, но важный момент – боец до сих пор остается единственным россиянином, который не уступил Аскрену досрочно.

Николай Алексахин – один из самых интересных российских бойцов в полусреднем дивизионе. Фото: RCC: Russian Cagefighting Championship

В 2018 году Николай Алексахин выиграл все три поединка, и сейчас близок к подписанию контракта с UFC. Есть вероятность того, что боец команды «Рать» дебютирует в американском промоушене на турнире в Санкт-Петербурге в апреле 2019 года. Впрочем, подписание контракта может быть отложено на конец года.

  • Лига – RCC: Russian Cagefighting Championship.
  • Поединки – 22 победы, 5 поражений.
  • Рейтинг в полусреднем дивизионе – 6 место в России, 37 в мире.

Чемпион Fight Nights

Роман Копылов родился в маленьком поселке Щебзавод Кемеровской области с населением 1,3 тысячи человек. После переезда родителей в поселок городского типа Бачатский для Романа открылось его будущее – в населенном пункте была секция рукопашного боя. За семь лет любительской карьеры он несколько раз выигрывал и попадал на подиумы в российских, европейских и мировых соревнованиях. В профессионалы боец перешел три года назад и дебютировал на любимом Владимиром Путиным турнире «S-70», где одержал первую победу.

Роман Копылов – действующий чемпион Fight Nights. Фото: Fight Nights Global

В 2018 году Роман Копылов провел два боя с досрочной победой и стал чемпионом Fight Nights. Сейчас его ждет защита пояса. Возможно, даже две. Ходят слухи, что UFC заинтересована в бойце настолько, что его дебют в американской лиге может состояться в апреле.

  • Лига – Fight Nights Global.
  • Поединки – 8 побед.
  • Рейтинг в среднем дивизионе – 6 место в России, 47 в мире. Действующий чемпион Fight Nights Global.

«Пиранья»

Будущий серебряный призер мира по панкратиону Никита Чистяков родился в городе Наволоки Ивановской области. Начал тренироваться в 6 лет самбо и дзюдо, а в 12 перешел в рукопашный бой. В любителях провел около 500 поединков, семь лет назад дебютировал в профессионалах.

В этом году Никиту Чистякова планируют подписать в Bellator – лигу, где бился Федор Емельяненко. Фото: RCC: Russian Cagefighting Championship

Полтора года назад Никита Чистяков потерпел поражение в поединке за титул чемпиона Fight Nights, но в 2018 году одержал три ярких победы в трех поединках. В этом году Чистякова планируют подписать в Bellator – лигу, где бился Федор Емельяненко.

  • Прозвище – Пиранья.
  • Лига - RCC: Russian Cagefighting Championship.
  • Поединки – 11 побед, 4 поражения, 1 ничья.
  • Рейтинг в легчайшем дивизионе – 15 место в России, 109 в мире.

Талицкий Grandmaster

Евгений Игнатьев пришел в спортивный зал вместе с Александром Грозиным. К 2014 году представители Талицы выиграли все, что только можно на любительском уровне, поэтому дальше Женя начал участвовать в профессиональных боях, дебютировав в столичной Fight Nights. Также выступал в региональных турнирах, где набрался опыта, и в итоге закрепился в топовой организации.

Отец Хабиба Нурмагомедова отметил Евгения Игнатьева на одном из турниров. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

В 2018 году Евгений Игнатьев провел всего два боя, но оба с победой. Через два месяца Евгения ждет бой за титул чемпиона в легчайшем дивизионе. К слову, отец Хабиба Нурмагомедова отметил Игнатьева на одном из турниров, что говорит о высоком уровне бойца. Наш прогноз – в 2020 году уралец пополнит ростер UFC или Bellator.

  • Лига – Fight Nights Global.
  • Прозвище – Grandmaster.
  • Поединки – 13 побед, 2 поражения, 1 ничья.
  • Рейтинг в легчайшем дивизионе – 22 место в России, 193 в мире.

КСТАТИ
Команда «Рать» была создана в 2016 году в Екатеринбурге. Один из организаторов турниров по ММА Александр Скаредин понял, что в России промоутерская модель не работает и принял решение не делать турниры, а развивать бойцов, продвигая их через другие организации. Тогда в команде было десять бойцов со Свердловской области, сейчас за Екатеринбург выступает 26 человек. «Рать» интегрирована во все российские промоушены – ACA («Ахмат»), Fight Nights, RCC, M-1 Global и более мелкие организации.


Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От нуля. Какой будет погода в выходные дни на Среднем Урале?
  2. Дама с собачкой. Как провезти животных в поездах дальнего следования?
  3. Курентзис и компания. Чем порадует Свердловская филармония в феврале?
  4. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?