aif.ru counter
3114

Антон Шипулин прокомментировал акции в Екатеринбурге

Все материалы сюжета Храм святой Екатерины. Противостояние

Ранее спортсмен выступал за храм святой Екатерины, но объяснил причину пропуска главных событий родного города

Демехина Ирина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 21 мая - АиФ-Урал.

Российский экс-биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин заявил, что слышал о стихийных акциях в столице Урала, но не смог дать комментарий о происходящем в родном городе, пояснив, что у него нет времени даже заглянуть в телефон в последнее время. Спортсмен пояснил, зачем он идет в Государственную думу РФ в интервью серовской газете «Глобус».

Журналисты издания спросили Антона Шипулина об акциях, которые проходили на прошлой неделе в его родном городе, где он живет вместе с семьей. На что биатлонист ответил, что в последнее время много ездит по области и не успевает заглядывать в телефон. «Я слышал информацию. Считаю, что все должно решаться мирным путем. Надеюсь, что так и будет. Больше информации я вам сказать не могу, потому что я не разбирался в подробностях», - заявил экс-биатлонист.

Уместно добавить, что ранее спортсмен записал видеообращение, где он говорит о необходимости строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Видеозапись была опубликована на паблике «Храм святой Екатерины» в социальных сетях.

Кроме того, в беседе с журналистами спортсмен пояснил, зачем он собрался баллотироваться от «Единой России» на довыборах в Государственную думу РФ, которые состоятся в сентябре этого года. Антон Шипулин заявил, что спортсменов в российском парламенте всего 15 человек. «Если мы разделим это на 450 человек (общий состав Госдумы РФ – Ред.), это будет 2%, если я не ошибаюсь. Мое желание - попасть в комитет по спорту, потому что в этом я профессионал. Я прошел школу – от мала до велика. Мы начинали в очень плохих условиях, мы тренировались в общественном туалете, который был переделан под лыжную базу. Я прошел очень много этапов и считаю, что система спорта страдает. Свой выбор я сделал и понимаю, что в политике есть самые разные люди», - заявил бывший биатлонист.

Напомним, что ранее легенда советского и мирового биатлона Александр Тихонов не раз критиковал решение екатеринбургского спортсмена покинуть большой спорт и уйти в политику, считая это нецелесообразным именно в тот момент, когда в российском биатлоне назрели проблемы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. «Субботник против рака». Где можно проверить здоровье в Екатеринбурге?
  2. Трагедия «генерала». Что известно об экс-начальнике СвЖД Алексее Миронове?
  3. Спорт во время беременности. Как выбрать безопасный фитнес будущим мамам?
  4. Ближе к солнцу. Каким будет лето во второй половине июня на Урале?
  5. О душе и политике. Почему храм в сквере «взорвал» Екатеринбург?
  6. Новое положение. Где теперь будут размещать хостелы?
  7. «Денис Мацуев представляет». Что послушать в Свердловской филармонии?
  8. Отключение аналогового телевидения в Свердловской области. Что делать?

Самое интересное в регионах
Роскачество