aif.ru counter
0 787

Экс-биатлонист Сергей Чепиков нашел источники финансирования МОК

Политик считает, что спорт должен быть не только вне политики, но и вне коммерции

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 10 февраля - АиФ-Урал.

Депутат Государственной думы РФ от Свердловской области, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков считает, что в ситуации недопуска российских «чистых» спортсменов на Олимпиаду мировому сообществу стоит пересмотреть работу Международного олимпийского комитета, сообщает в субботу, 10 февраля, «АиФ-Урал».

Об этом известный уральский биатлонист заявил сегодня во время участия вместе с Антоном Шипулиным в гостевом забеге «Лыжни России». Депутат признался, что сильно переживал за то, какое решение примет Спортивный арбитражный суд (CAS) 9 февраля, и с раннего утра начала пересматривать новостийные ленты на эту тему.

«Было трагично узнать, что наши 47 делегатов не поехали на Олимпиаду. Но на мой взгляд, сейчас нужно говорить не об этом, а поддержать тех спортсменов, кто сейчас находится на Олимпиаде, - заявил Сергей Чепиков. – Мировой общественности нужно задуматься о том, чтобы МОК выработать новые правила. Спорт должен быть не только вне политики, но и вне коммерции. Сегодня МОК финансируется из разных источников, в том числе и от спортивных американских корпораций. Этого не должно быть».

Ранее CAS отклонил апелляционные жалобы 47 российских спортсменов на участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Среди них оказался и известный уральский биатлонист Антон Шипулин, который сегодня вместо того, чтобы находиться в Южной Корее, завоевал первое место в забеге среди мужчин «Лыжня России» в Екатеринбурге.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Морозы возвращаются. Какую погоду прогнозируют синоптики для Урала?
  2. Как садоводы и дачники Свердловской области будут платить за вывоз мусора?
  3. Утечка бытового газа. Как обнаружить и что делать после?
  4. «Нежнее флейты». Чем заинтересует Свердловская филармония в новом году?
  5. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?