aif.ru counter
2853

Легенда биатлона отверг идею спорткомплекса имени Шипулина в Екатеринбурге

Александр Тихонов считает, что этой заслуги удостоен другой уральский биатлонист Сергей Чепиков

Демехина Ирина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 4 мая - АиФ-Урал.

Легендарный советский биатлонист Александр Тихонов в очередной раз резко выразился в адрес уральского спортсмена Антона Шипулина и предложил идею переименования биатлонного комплекса в честь другого именитого свердловского спортсмена Сергея Чепикова.

Мнение Александра Тихонова опубликовано на его личном сайте, где он соглашается с позицией другого советского и российского биатлониста Сергея Тарасова. «Я прочитал интервью Сергея Тарасова, где он предлагает назвать новый комплекс в Екатеринбурге именем не Антона Шипулина, а Сергея Чепикова. Всё-таки Сергей Чепиков был первым олимпийским чемпионом оттуда, да и заслуг у него несравнимо больше», - написал Александр Тихонов.

Легенда мирового и советского биатлона также ссылается на слова норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьёрндалена, что Антон Шипулин рано ушел из большого спорта, где он мог завоевать гораздо больше наград и полностью раскрыть потенциал. «Об этом же самом говорил и я. Это только Губерниев считает Шипулина биатлонистом всех времён и народов и говорит об этом на всю страну. Считаю, что имя Чепикова было бы более справедливо. Но в области другие порядки и другие герои. Я уже не помню, сколько миллиардов они потратили на создание Ельцин Центра. Думаю, это была стройка века», - отметил Александр Тихонов.

По его словам, в Свердловской области во многих видах спорта в целом порой не туда вкладываются денежные средства, когда как необходимо развивать те виды, в которых у региона есть большой потенциал. «О каком новом стрельбище можно говорить, если с уходом Шипулина в регионе вообще не стало мужчин-биатлонистов? Приведите в порядок историческое динамовское стрельбище, на котором выступало и тренировалось наше поколение победителей», - заключил легендарный спортсмен.

Александр Тихонов и ранее отрицательно высказывался в адрес Антона Шипулина, рано окончившего спортивную карьеру и начинающего зарабатывать «очки» на политическом поприще. К слову, сегодня в Серове состоятся дебаты праймериз кандидатов «Единой России» на довыборах в Государственную думу РФ по Серовскому избирательному округу. В числе участников дебатов стоит и уральский экс-биатлонист Антон Шипулин.

Действительно, свердловский экс-биатлонист Сергей Чепиков по сравнению с Антоном Шипулиным имеет больше заслуг в большом спорте. Действующий депутат Госдумы РФ является двукратным олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира по биатлону, первым в истории новой России обладателем Кубка мира по биатлону и участником шести Олимпийских игр. Антон Шипулин – олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Последнее ненастье. Какая погода будет в выходные дни на Среднем Урале?
  2. Погода шепчет. Как активно, душевно и с пользой отдохнуть в Екатеринбурге?
  3. Жалобы принимаются. Зачем в Екатеринбург едет главный инспектор МВД России?
  4. Каким должен быть опрос по храму св. Екатерины, чтобы его результат убедил?
  5. Отключение аналогового телевидения в Свердловской области. Что делать?
  6. Петренко, Князев и Варгафтик. Каким окажется май в Свердловской филармонии?
  7. Stevie Wonder, кабацкие песни и джаз. Какой будет весна в Театре эстрады?

Самое интересное в регионах
Роскачество