aif.ru counter
0 3346

Майк Тайсон оценил Академию единоборств РМК и разочаровал детей

Легенда бокса уделил юным спортсменам не более 5 минут

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 6 сентября - АиФ-Урал.

В Екатеринбург по приглашению на поединок Дениса Лебедева против Хинзи Алтункая прилетел американская легенда мирового бокса Майк Тайсон. Во второй визит на Урал бывший боксер посмотрел на Академию единоборств РМК и дал короткую возможность сделать селфи юным спортсменам, сообщает в четверг, 6 сентября, «АиФ-Урал».

Визит Майка Тайсона в Академию единоборств РМК начался с получасовой задержки. В это время бывшего боксера и абсолютного чемпиона мира по версии WBA на втором этаже ждали многочисленные воспитанники академии, которые под руководством тренера Николая Попова активно разогревались, работая с гантелями и отрабатывая удары.

И наступил тот счастливый момент, когда официальная делегация в лице губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы Русской медной компании Игоря Алтушкина, уральской легенды бокса Константина Цзю, «Сибирского Рокки» Руслана Проводникова и, конечно, ожидаемого Майка Тайсона поднялась на второй этаж. Официальных лиц встретились громкими аплодисментами, а ребята тут же кинулись к американской легенде, чтобы стукнуть его в кулак. Спортсмен не заставил себя ждать и приветствовал ребят, а Игорь Алтушкин лично делал селфи на их мобильные устройства.

Но счастье их было недолгим. Организаторы планировали провести для молодых спортсменов мастер-класс с участием Майка Тайсона, Кости Цзю и Руслана Проводникова. Однако в виду плотного графика делегатов, уралец Костя Цзю успел показать лишь пару приемов. А затем все направились на экскурсию по академии.

Майк Тайсон впервые посетил новую Академию единоборств РМК. В прошлый раз ему показывали здесь лишь голые бетонные стены, а сегодня обустроенная площадка его приятно удивила. «Конечно, это хорошее место для занятий боксом. Я вспоминаю, как начинал с самых низов, и у нас такого не было. Важно, чтобы ребята брали пример с других спортсменов. У меня было также, когда я в юности лично увидел Мохаммеда Али, тогда у меня появилось желание стать чемпионом», - поделился американец.

Константин Цзю также рассказал, что примером для него был советский боксер Серик Конакбаев. А точнее, его любила мама Кости. «Смотря, как он выступает, мои родители отдали меня в бокс. И я сейчас очень благодарен им. Когда я стал на одном уровне с Майком, я понял, что сейчас моя задача мотивировать молодых ребят. Благодаря этому я смогу вдохновить их, чтобы они шли в зал, а не на улицу», - добавил Константин Цзю.

Сегодня спортсмены отправятся в Челябинск, где завтра станут почетными гостями на поединке Дениса Лебедева против турецкого боксера Хизни Алтункая. Вечер бокса состоится на арене «Трактор».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  2. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  3. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  4. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  5. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах