aif.ru counter
0 199

Президент ФИФА поблагодарил Екатеринбург за лучший ЧМ по футболу

Чем отличились уральцы при проведении матчей чемпионата

Екатеринбург, 4 сентября - АиФ-Урал.

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино поблагодарил Екатеринбург за отличное проведение матчей ЧМ-2018, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

В письме главе городской администрации Александру Якобу он выразил благодарность за «замечательный чемпионат мира, лучший чемпионат ФИФА когда-либо проходивший». Инфантино также сказал спасибо за «радушный прием и то тепло и гостеприимство, что оказали жители Екатеринбурга, в особенности футбольное сообщество, делегации ФИФА, командам и болельщикам».

Президент ФИФА уверен, что «чемпионат оставит за собой достойное наследие и будет способствовать большему межкультурному взаимопониманию по всему миру».

Напомним, что в качестве наследия ЧМ-2018, а в Свердловской области появится Детский футбольный центр. Он будет сформирован на базе «Уральской футбольной академии» и тренировочной площадки стадиона «Уралмаш» уже в этом году. В центре создадут особые условия для тренировок воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Планируется, что в сентябре в него будут приняты 24 юных футболиста, а с 1 января 2019 года планируется набрать 120 спортсменов. Занятия будут вести ведущие тренеры региона.

«Екатеринбург Арена» должна стать домашним стадионом для футбольной команды «Урал». Вторую жизнь получит и другое оборудование, которое монтировалось на стадионе и вокруг него на время мундиаля. Тренировочные площадки, созданные к ЧМ, передадут детским спортивным школам.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  2. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  3. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  4. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  5. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах