aif.ru counter
Алексей СМИРНОВ 0 64

«Дети должны быть заняты». На Среднем Урале появятся центры единоборств

Бокс – один из самых народных видов спорта уральцев.

Бокс – один из самых народных видов спорта уральцев. Им занимаются более 10 тысяч жителей региона, из них 3,5 тысячи – это дети и подростки. Также различными боевыми искусствами увлекаются почти 23 тысячи свердловчан. И в ближайшие полгода их количество может значительно увеличиться.

Спортивные комплексы, в которых смогут заниматься любители спорта всех возрастов и квалификаций, будут созданы в пяти городах Свердловской области: в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице. Это определено соглашением, которое будет действовать три года. Документ подписали глава региона Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв. Власти обязуются организовать работу центров, а федерация оснастит площадки спортивным инвентарём.

Соглашение подписано 13 октября - вечером этого дня в Екатеринбурге состоялись сразу два четвертьфинала второго сезона WBSS. Всемирная боксёрская суперсерия – ежегодный международный турнир по профессиональному боксу, проводящийся по системе плей-офф. В нём участвуют 16 спортсменов в каждой весовой категории. Победитель становится обладателем всех поставленных на кон поясов и получает трофейный кубок Мохаммеда Али, а также 50 млн долларов призовых. Почётными гостями турнира в столице Урала стали знаменитые спортсмены – российский боксёр-профессионал Мурат Гассиев и чемпион по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов.

«Мы хотим поддержать те инициативы, которые уже действуют в Свердловской области, - сказал губернатор Евгений Куйвашев. – Это Академия единоборств и многие другие проекты в области спорта. Сегодняшнее соглашение предполагает развитие бокса». Планируется, что строить центры начнут уже в следующем году. Четыре из них будут муниципальными, а центр в Талице получит статус государственного.

Умар Кремлёв предложил, чтобы каждому создаваемому у нас в регионе центру бокса было присвоено имя: «Например, Егора Мехонцева, нашего олимпийского чемпиона, Мурата Гассиева, Хабиба Нурмагомедова. Но они должны нести за них ответственность».

«Такие центры вносят очень большой вклад в развитие спорта, - считает Хабиб Нурмагомедов. – По себе знаю, что дети должны быть всегда заняты. У них не должно быть свободного времени».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На лыжах под звездами. Чем занять себя 19-20 января в Екатеринбурге?
  2. Как садоводы и дачники Свердловской области будут платить за вывоз мусора?
  3. Снег и облака. Какой прогноз дали синоптики в Крещение для Среднего Урала?
  4. Полное погружение. Где в Екатеринбурге и окрестностях окунуться в Крещение?
  5. Крещенские купания. Что необходимо знать перед окунанием в прорубь?
  6. Утечка бытового газа. Как обнаружить и что делать после?
  7. «Нежнее флейты». Чем заинтересует Свердловская филармония в новом году?
  8. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?