aif.ru counter
0 110

Фан-зону ЦПКиО в Екатеринбурге посетили более 225 тысяч человек

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное

В администрации рассказали о новых цифрах ЧМ по футболу в Екатеринбурге

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 2 июля - АиФ-Урал.

Фестиваль болельщиков в Екатеринбурге в общей сложности посетило больше 225 тысяч человек. Об этой и других цифрах рассказал первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко в эфире программы «Открытая студия» телеканала «41-Домашний», сообщает в понедельник, 2 июля, «АиФ-Урал».

Городской чиновник подвел цифры прошедших в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу. По его словам, в общей сложности игры ЧМ в столицы Урала посетило более 100 тысяч иностранных болельщиков. «Нам предстоит еще ощутить некоторое послевкусие чемпионата. Но турнир в России продолжается, и фан-зона продолжит работу до его конца», - заявил Алексей Кожемяко.

В то же время чиновник рассказал и о других достижениях мундиаля. Так, бесплатными шаттлами, курсирующими по 18 маршрутам, воспользовались более 120 тысяч человек, а бесплатным общественным транспортом 180 тысяч человек. Информационный гид болельщика на пяти разных языках был размещен в 101 отеле. Кроме того, двумя сборными командами были оценены тренировочные поля, специально подготовленные к ЧМ. Так, сборная Перу один раз воспользовалась поле стадиона «Ермак» на Химмаше, а сборная Мексики два раза тренировалась на «СКБ-Банк Арене».

«Это колоссальный опыт на будущее. Город готовился, и эти четыре игры прошли достаточно быстро. Мы еще до конца не осознали, что произошло. Когда все состоялось, все прошло не просто хорошо, а очень хорошо. И в этом большая заслуга горожан», - отметил Алексей Кожемяко.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От нуля. Какой будет погода в выходные дни на Среднем Урале?
  2. Дама с собачкой. Как провезти животных в поездах дальнего следования?
  3. Курентзис и компания. Чем порадует Свердловская филармония в феврале?
  4. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?