aif.ru counter
223

ФБР проинспектировала Академию единоборств в Екатеринбурге

В столице Урала могут состояться бои Всемирной боксерской суперсерии

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 3 августа - АиФ-Урал.

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев посетил с инспекционным визитом столицe Урала, где в сопровождении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева посмотрел, чем занимаются спортсмены в стенах Академии единоборств РМК Игоря Алтушкина. Запланированное посещение продлилось больше намеченного времени, сообщает в пятницу, 3 августа, «АиФ-Урал».

Приезд главных участников встречи на удивление состоялся ровно по расписанию. Около 11.30 к Академии единоборств подъехал черный «Майбах», откуда вышел глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, который обычно ездит на черном «Гелендвагене». Но в этот раз он по какой-то причине изменил своему вкусу. Сразу после выхода из машины он направился в созданную на финансовые вложения РМК академию.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Через 50 минут его снова можно было увидеть у парадной двери здания, куда подъехала темная «Тойота Лэнд Круизер», а из открывшейся двери появился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Горячо приветствуя друг друга и обнимая, хозяин и высокопоставленный гость отошли в сторонку, обсуждая дела. А спустя 10 минут к зданию Академии единоборств подъехал еще один дорогой синий «Мерседес», откуда появились генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в сопровождении олимпийского чемпиона по боксу, председателя наблюдательного совета ФРБ в Свердловской области Егора Мехонцева.

Умар Кремлев: «Но лучше пусть олимпийским видом спорта занимаются». Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Обе стороны также тепло поприветствовали друг друга. «Привет, Егор!» - крепко пожал руку Егора Мехонцева губернатор, и вся компания направилась внутрь здания. Игорь Алтушкин и Евгений Куйвашев показали Умару Кремлеву, как оборудованы специально приспособленные помещения, где на каждом из этажей занимаются молодые ребята и профессиональные спортсмены по разным видам единоборств. Генеральный секретарь отдельно остановился на втором этаже, где занимались боксеры из RCC Boxing Promotions. «Ты почему здесь, а не на сборах?!» -  в шутку бросил Умар Кремлев тренирующемуся в зале олимпийскому чемпиону 2016 года Евгению Тищенко. В это время больших гостей приветствовал другой боец RCC Boxing Promotions Магомед Курбанов в боксерских перчатках, ударяя каждому по кулаку. К слову, сегодня у боксера день рождения – ему исполнилось 23 года.

Пройдя по остальным залам Академии единоборств, Умар Кремлев, говоря о боксе, в шутку заметил: «Но лучше пусть олимпийским видом спорта занимаются». После этого участники встречи отправились за стол переговоров, где должны были обсудить возможность проведения в Екатеринбурге боев ¼ финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Встреча длилась больше часа, где стороны, по словам Игоря Алтушкина, обсудили много перспективных вопросов. Уже в понедельник, 6 августа, станут известны города, где состоится WBSS.

Уместно напомнить, что сейчас речь идет о проведении второго сезона WBSS. В первом сезоне победителем стал украинский боксер Александр Усик, который одержал в финале победу над россиянином Муратом Гассиевым. 20 июля были определены уже 16 боксеров, которые примут участие в новом сезоне. Призовой фонд турнира составляет 50 млн долларов.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Непостоянный апрель. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  2. В полном отрыве. Где в выходные точно не будет скучно в Екатеринбурге?
  3. Stevie Wonder, кабацкие песни и джаз. Какой будет весна в Театре эстрады?
  4. Апрель и музыка. Что прозвучит в концертном зале Свердловской филармонии?
  5. День победы. Как ветераны ВОВ могут бесплатно воспользоваться услугами РЖД?
  6. Байкеры и Т-72Б3. Какая техника проедет на параде Победы в Екатеринбурге?
  7. Осторожно, объезд! Какие трассы отремонтируют на Урале в 2019 году?
  8. Парад Победы - 2019. Какие улицы и когда перекроют в Екатеринбурге?
  9. Календарь Великого поста - 2019. Что необходимо знать постящимся?

Самое интересное в регионах
Роскачество