aif.ru counter
0 154

Замминистра спорта РФ высказался о «Екатеринбург Арене»

Павел Новиков отметил, что так же хорошо, как на уральском стадионе, он не делает даже у себя дома

Ирина Демехина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 14 марта - АиФ-Урал.

Заместитель министра спорта России Павел Новиков высказался о «Екатеринбург Арене». По мнению чиновника, уральский стадион по многим показателям может считаться лучшим в стране, об этом сообщает в среду, 14 марта, «АиФ-Урал».

«Я не ожидал такого результата. Объект ("Екатеринбург-Арена") фантастический. По многим показателям он лучший в стране», - рассказал Новиков ТАСС. Замминистра спорта отметил, что «Екатеринбург Арена» превосходит даже стадион в Санкт-Петербурге, на строительство которого ушло гораздо больше времени. «Это громадный спортивный объект: открывающаяся крыша, выкатное поле, но если говорить про внутреннюю начинку, то "Екатеринбург-Арена" значительно лучше. С какой душой подошли (в Екатеринбурге) при создании раздевалок, душевых. Я так даже дома хорошо не сделаю: все уютно, с теплотой и комфортом», - прокомментировал Павел Новиков.

Напомним,«Екатеринбург Арена» стала первым в России стадионом, который был построен и сдан в эксплуатацию перед предстоящим Чемпионатом мира по футболу.

Реконструированный Центральный стадион полностью подготовлен и сдан. Об этом заявил генеральный директор генподрячика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев. Стадион 28 февраля получил свидетельство о сдаче в эксплуатацию. «Полученное свидетельство означает, что завершены все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, эффективно функционируют инженерные системы и коммуникации. Строителям и инженерам удалось сохранить исторические стены легендарного стадиона и его облик, но при этом оборудовать его по современным международным стандартам», - заявил Тимур Уфимцев.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на стадион была проделана колоссальная работа, что является показателем готовности уральского региона к проведению международных мероприятий. «Мы можем создавать для этого современную высококлассную инфраструктуру, меняться к лучшему. Мы снова доказываем, что Свердловская область – крупнейший в России центр спортивной, культурной и деловой жизни», - отметил Евгений Куйвашев.

Первые футбольные матчи на стадионе состоятся весной этого года. Их называют тестовыми. В рамках Российской футбольной премьер-лиги на футбольном поле «Екатеринбург-Арены» 1 апреля состоится домашний матч футбольного клуба «Урал», который сыграет с казанским «Рубином». Однако официальное открытие объекта намечено на 15 апреля. В это день «Урал» выйдет на поле против московского «Спартака».

Екатеринбург примет матчи Чемпионата мира по футболу 15, 21, 24 и 27 июня. По результатам жеребьевки, прошедшей в Кремлевском дворце в декабре прошлого года, в столицу Урала приедут команды из 8 стран: Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции. ЧМ-2018 по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Новая структура мэрии. Как чиновники будут управлять Екатеринбургом?
  2. Кто в Екатеринбурге может стать гряземесом и как его могут оштрафовать?
  3. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?
  4. Праздники под классику. Как провести Новый год и Рождество с музыкой?
  5. 3000 абонентов Екатеринбурга сменят номера. Что нужно помнить для связи
  6. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  7. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  8. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?

Самое интересное в регионах