aif.ru counter
138

Оценочная комиссия FISU сыграла в мяч на Екатеринбург Арене

Утром 11 июня эксперты осмотрели внутренности стадиона, но выводов пока делать не стали

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 11 июня - АиФ-Урал.

Оценочная комиссия Международной федерации университетского спорта (FISU) сегодня утром проинспектировала стадион Екатеринбург Арена, на котором планируется открытие летней Универиады-2023 в случае окончательного выбора столицы Урала. Эксперты тщательно осмотрели внутреннее убранство стадиона и даже поиграли мяч.

Экскурсию по стадиону для представителей FISU проводил генеральный директор АНО «Универсиада-2023» Александр Чернов. Сначала делегация осмотрела внешний облик спортивного объекта и прошлась по ее периметру, а затем участники встречи направились внутрь чаши стадиона. Но перед этим оценили раздевалки для спортсменов и внутреннюю инфраструктуру. При этом генеральный секретарь FISU, член оценочного комитета Эрик Сайнтронд высоко оценил раздевалки для футболистов, отметив, что спортсменам в этих раздевалках определенно созданы все удобства.

Коснулись делегаты и насущного вопроса – присутствие на Екатеринбург Арене временных трибун. Хозяева площадки отметили, что конечно, они будут демонтировано. Но прозвучал вопрос: «Сколько тогда останется мест на стадионе?». На что директор Екатеринбург Арены Оксана Тищенко отметила, что около 23 000 мест.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Причина этого вопроса была понятна – Екатеринбург Арена станет площадкой открытия летней Универсиады-2023, и только для 10 000 спортсменов со всего мира будут необходимы сидячие места, и получается, что остальные 13 000 останутся для зрителей.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

В целом делегация провела около часа на екатеринбургском стадионе и даже сыграла в футбол, пиная мяч на футбольном поле и рассматривая в этот момент чашу стадиона. Выводов, конечно, никто пока делать не стал.

Оценочная комиссия FISU проводит в столице Урала второй день. Во время визита в столицу Урала эксперты должны ознакомиться с существующими и будущими площадками спортивных объектов Универсиады. 7 июля 2019 года будет принято окончательно решение о проведении большого спортивного мероприятия в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. «Субботник против рака». Где можно проверить здоровье в Екатеринбурге?
  2. Трагедия «генерала». Что известно об экс-начальнике СвЖД Алексее Миронове?
  3. Спорт во время беременности. Как выбрать безопасный фитнес будущим мамам?
  4. Ближе к солнцу. Каким будет лето во второй половине июня на Урале?
  5. О душе и политике. Почему храм в сквере «взорвал» Екатеринбург?
  6. Новое положение. Где теперь будут размещать хостелы?
  7. «Денис Мацуев представляет». Что послушать в Свердловской филармонии?
  8. Отключение аналогового телевидения в Свердловской области. Что делать?

Самое интересное в регионах
Роскачество