aif.ru counter
0 92

Шипулин, Чепиков и Куйвашев дадут второй шанс спортбазе «Динамо»

Спорткомплекс может стать Центром зимних видов спорта

Екатеринбург, 12 февраля - АиФ-Урал.

Спортивная база «Динамо» на Московском тракте в Екатеринбурге может превратиться в современный биатлонный комплекс. Областные власти уже обсуждают планы по развитию инфраструктуры , об этом сообщает в понедельник, 12 февраля, «АиФ-Урал».

На днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, олимпийские чемпионы Сергей Чепиков и Антон Шипулин, а также министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт и министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков обсудили будущее учебно-спортивной базы «Динамо».

На снегоходах гости  проехали по территории базы, чтобы определить, где можно разместить те или иные объекты инфраструктуры. Глава региона отметил, что реализация проекта возможно только при условии, что на базе «Динамо» будет создан современный комплекс, соответствующий мировым стандартам. Новый спортивный центр должен отвечать требованиям, которые предъявляются к многофункциональным биатлонным комплексам, в состав которых входит лыжный стадион, биатлонные стрельбища, трибуны, лыжные трассы, катки и большие автопарковки.

Напомним, власти уже давно планируют построить на базе «Динамо» центр зимних видов спорта с биатлонной лыжероллерной трассой. Составляющая проекта была разработана еще в 2015 году под экспертным началом Сергея Чепикова.

Губернатор уже поручил министерству физической культуры и спорта, а также министерству строительства и развития инфраструктуры разработать инфраструктурные решения будущего центра.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Морозы возвращаются. Какую погоду прогнозируют синоптики для Урала?
  2. Как садоводы и дачники Свердловской области будут платить за вывоз мусора?
  3. Утечка бытового газа. Как обнаружить и что делать после?
  4. «Нежнее флейты». Чем заинтересует Свердловская филармония в новом году?
  5. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?