113
Работы 11-классников, вынужденных сдавать ЕГЭЖ по русскому языку из-за отключения электричества в основной день экзамена, будут проверены в ускоренном режиме, - сообщили «АиФ-Урал» в министерстве образования Свердловской области. Сами работы были написаны 29 июня
Алексей Остапов 0 114

Уральская академия футбола станет наследством ЧМ-2018

Стадионы и тренировочные площадки чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге достанутся детям.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Президент Владимир ПУТИН распорядился:  площадки, подготовленные к ЧМ-2018, после мундиаля необходимо  передать в детские футбольные центры. В Свердловской области таким станет Уральская футбольная академия. Идею ее создания на Среднем Урале предложил губернатор Евгений КУЙВАШЕВ, заручившийся теперь и поддержкой главы государства. По словам президента, любое международное мероприятие, которое проводит Россия, должно в первую очередь использоваться для развития страны. Это правило действует и в случае с ЧМ-2018.

«Надо привлекать внимания людей, молодёжь, прежде всего, к спорту, к здоровому образу жизни, обеспечить эффективное, долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры, - сказал Владимир Путин. – Прошу доработать Концепцию наследия Чемпионата мира по футболу с учётом позитивного опыта программ наследия Универсиады в Казани в 2013-м году и Игр в Сочи в 2014-м и утвердить на уровне Правительства, при этом в обязательном порядке отразить меры развития футбола в России в целом, прежде всего для детей и юношества».

Губернатор надеется: современные футбольные площадки, которые появились в регионе, помогут увлечь юных  уральцев. Он уверен, что новые стадионы, оснащение которых гарантируется стандартами ФИФА, при должной работе чиновников простаивать не будут.

«Спортивная инфраструктура ЧМ, которая, в том числе, будет использоваться при развитии Уральской футбольной академии, позволит нам создать совершенно новые возможности для тех, кто желает посвятить свою жизнь футболу, - пообещал Евгений Куйвашев. – После чемпионата мы ждем сотен мальчишек и девчонок с мячом во дворах. Если игры помогут нашей молодежи загореться спортом, даже просто здоровым, активным образом жизни, то инвестиции в  подготовку мундиаля станут инвестициями в наше будущее».

4 матча
ЧМ-2018 пройдут в Екатеринбурге.
Чемпионат мира пройдет лишь летом 2018 года, однако его наследие в Свердловской области уже «поделили». Все тренировочные площадки будут переданы горожанам и детским спортивным школам. Стадион «Калининец» на Краснофлотцев, 48, достанется футбольной школе «Урал», где сейчас тренируются 280 воспитанников. Стадион «Исеть» на Комвузовской, 9 передадут в пользование детским-юношеским спортшколам «Буревестник» и «Локомотив», где сейчас занимаются 250 детей. Парк-стадион «Ермак» (Дагестанская, 1) перейдет детско-юношеской школе олимпийского резерва № 18. Стадион футбольной академии «Урал» (Фестивальная, 10), который был открыт после реконструкции в июле 2015 года, сегодня принимает домашние матчи ФК «Урал», а после соревнований станет площадкой для детских команд клуба.

Напомним, о создании детской футбольной академии на Среднем Урале с использованием объектов ЧМ-2018 Евгений Куйвашев начал говорить еще в 2015 году. Эта идея понравилась уральским спортсменам и педагогам, а на федеральном уровне ее одобрил первый вице-премьер правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ, который поручил детально проработать проект. В итоге уже готовы конкретные предложения, в соответствии с которыми академия включит в себя крытый футбольный манеж, стадион, гостиницу-общежитие для спортсменов, три футбольных поля, административное здание, сооружения для других видов спорта, а также спортивный интернат для детей.

Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как пенсионерам доказать дискриминацию по возрасту при приеме на работу?
  2. Кто из хэдлайнеров выступит на фестивале «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге?
  3. Какие мероприятия посетить во время Царских дней в Екатеринбурге?
  4. Какие дороги в Екатеринбурге перекроют на время забега «Европа-Азия»?
  5. Кто претендует на корону «Мисс Екатеринбург» в 2018 году?
  6. Будет ли ФНС с 1 июля брать налог со всех поступлений на банковскую карту?
  7. Могут ли оштрафовать за посадку своей картошки?

Самое интересное в регионах