Алексей Остапов 0 48

Уральская академия футбола станет наследством ЧМ-2018

Стадионы и тренировочные площадки чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге достанутся детям.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Президент Владимир ПУТИН распорядился:  площадки, подготовленные к ЧМ-2018, после мундиаля необходимо  передать в детские футбольные центры. В Свердловской области таким станет Уральская футбольная академия. Идею ее создания на Среднем Урале предложил губернатор Евгений КУЙВАШЕВ, заручившийся теперь и поддержкой главы государства. По словам президента, любое международное мероприятие, которое проводит Россия, должно в первую очередь использоваться для развития страны. Это правило действует и в случае с ЧМ-2018.

«Надо привлекать внимания людей, молодёжь, прежде всего, к спорту, к здоровому образу жизни, обеспечить эффективное, долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры, - сказал Владимир Путин. – Прошу доработать Концепцию наследия Чемпионата мира по футболу с учётом позитивного опыта программ наследия Универсиады в Казани в 2013-м году и Игр в Сочи в 2014-м и утвердить на уровне Правительства, при этом в обязательном порядке отразить меры развития футбола в России в целом, прежде всего для детей и юношества».

Губернатор надеется: современные футбольные площадки, которые появились в регионе, помогут увлечь юных  уральцев. Он уверен, что новые стадионы, оснащение которых гарантируется стандартами ФИФА, при должной работе чиновников простаивать не будут.

«Спортивная инфраструктура ЧМ, которая, в том числе, будет использоваться при развитии Уральской футбольной академии, позволит нам создать совершенно новые возможности для тех, кто желает посвятить свою жизнь футболу, - пообещал Евгений Куйвашев. – После чемпионата мы ждем сотен мальчишек и девчонок с мячом во дворах. Если игры помогут нашей молодежи загореться спортом, даже просто здоровым, активным образом жизни, то инвестиции в  подготовку мундиаля станут инвестициями в наше будущее».

4 матча
ЧМ-2018 пройдут в Екатеринбурге.
Чемпионат мира пройдет лишь летом 2018 года, однако его наследие в Свердловской области уже «поделили». Все тренировочные площадки будут переданы горожанам и детским спортивным школам. Стадион «Калининец» на Краснофлотцев, 48, достанется футбольной школе «Урал», где сейчас тренируются 280 воспитанников. Стадион «Исеть» на Комвузовской, 9 передадут в пользование детским-юношеским спортшколам «Буревестник» и «Локомотив», где сейчас занимаются 250 детей. Парк-стадион «Ермак» (Дагестанская, 1) перейдет детско-юношеской школе олимпийского резерва № 18. Стадион футбольной академии «Урал» (Фестивальная, 10), который был открыт после реконструкции в июле 2015 года, сегодня принимает домашние матчи ФК «Урал», а после соревнований станет площадкой для детских команд клуба.

Напомним, о создании детской футбольной академии на Среднем Урале с использованием объектов ЧМ-2018 Евгений Куйвашев начал говорить еще в 2015 году. Эта идея понравилась уральским спортсменам и педагогам, а на федеральном уровне ее одобрил первый вице-премьер правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ, который поручил детально проработать проект. В итоге уже готовы конкретные предложения, в соответствии с которыми академия включит в себя крытый футбольный манеж, стадион, гостиницу-общежитие для спортсменов, три футбольных поля, административное здание, сооружения для других видов спорта, а также спортивный интернат для детей.

Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Многообразие концертов. Что посетить в Екатеринбурге с 21 по 22 октября?
  2. На Среднем Урале холодает. Как подготовить окна к зиме?
  3. Как определить дешевую и качественную стоматологию?Набор признаков
  4. Как получить визу США после отмены собеседований в генконсульствах?
  5. Операция «Школьный базар». Сколько стоит собрать ребенка в школу?
  6. Судебные приставы заблокировали ваш счет. Как вернуть долг?
  7. На каких участках и когда перекроют проспект Ленина в Екатеринбурге?
  8. Когда начнут реконструировать Макаровский мост в Екатеринбурге?
  9. Поднимутся ли цены в Екатеринбурге после объединения «Яндекс.Такси» и Uber?
  10. Бюджетников переводят на зарплатную карту «Мир». Могу я от неё отказаться?

Самое интересное в регионах