aif.ru counter
0 277

В Екатеринбурге запустили специальный портал к ЧМ-2018

Главная задача нового сайта – онлайн-гид для туристов и памятка для екатеринбуржцев

Скриншот
Екатеринбург, 12 февраля - АиФ-Урал.

Городские власти официально представили интернет-портал, посвященный проведению чемпионата мира по футболу в России, в том числе и Екатеринбурге. Сайт станет верным помощником для туристов и будет переведен на несколько языков, а также полезной памяткой для жителей Екатеринбурга, болельщиков и автомобилистов, передает в понедельник, 12 февраля, «АиФ-Урал».

Сейчас городской портал продолжает наполняться соответствующим контентом, и большая часть информации дублируется от ФИФА и оргкомитета «Россия - 2018». Здесь можно изучить историю Центрального стадиона, подробнее рассмотреть волонтерское движение, представители которого будут работать на большинстве объектов ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Но, к примеру, уже сегодня здесь размещена полезная и вся необходимая информация для автомобилистов, которые живут в черте стадиона «Екатеринбург Арена». С 15 февраля стартует аккредитация автомобилистов. Которые намерены в дни проведения ЧМ-2018 в Екатеринбурге двигаться на личном транспорте.

В скором времени жильцы домов у Центрального стадиона получат специальные брошюры. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

«Мы создали соответствующий раздел на портале для аккредитации автомобилей. Уже сегодня вы можете скачать оттуда форму для заполнения заявления. Затем это заявление нужно будет подать в в свою ТСЖ и УК. Аккредитация выдается на одного автовладельца плюс один автомобиль. С двумя автомобилями уже нельзя получить аккредитацию», - рассказала председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий администрации Екатеринбурга Анна Байчибаева.

По ее словам, на новом портале имеется вся необходимая информация по закрытию движения в районе «Екатеринбург Арены» в дни ЧМ-2018. Кроме того, для всех жильцов в скором времени в почтовые ящики будут положены памятные листовки, как будет работать запрет на въезд на территорию. Стоит отметить, что для пешеходов эти ограничения будут исключены.

Кроме того, на портале также появится программа ожидаемого Фестиваля болельщиков в ЦПКиО, попасть на который и добраться обратно можно будет на бесплатных шаттлах и трамваях из 7 районов города.

В Екатеринбурге презентовали новый городской информационный портал к ЧМ-2018 по футболу. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

«На фестивале на большом экране будут транслироваться практически все матчи мундиаля, а перед ними планируется развлекательная программа. Пока она согласуется, но сегодня точно известно, что группа «Чайф» даст концерт перед матчем сборной России с сборной Саудовской Аравии 14 июня», - отметил директор «Центра культуры «Урал», ответственный за организацию Фестиваля болельщиков, Илья Марков.

Сейчас как для портала, так и для бумажного образца готовятся памятки на тех языках, команды которых приедут в Екатеринбург. Это испанский, французский, японский, английский и русский языки. Всего, по словам организаторов массовых мероприятий, в уральской столице ожидается около 100 тысяч футбольных фанатов из разных стран мира. К слову, метрополитен в дни ЧМ-2018 в Екатеринбурге будет работать до 1 часа ночи, а общественный транспорт в дни проведения матчей на «Екатеринбург Арене» с 10 часов утра будет ходить в объезд.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Штраф один для всех. Надо ли платить за парковку в центре Екатеринбурга?
  2. Отопительный сезон. Куда обращаться, если батареи до сих пор холодные?
  3. Опасная инфекция. Как обезопасить себя в период эпидемии гриппа?
  4. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Досье
  5. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  6. Врачи прогнозируют всплеск кишечных инфекций. Как себя обезопасить?
  7. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  8. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?
  9. Кто ответит за ущерб имуществу, причиненный во время капремонта жилья?

Самое интересное в регионах