aif.ru counter
0 1471

Журналисты Telegraph назвали «Екатеринбург Арену» сумасшедшим стадионом

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное

И ошиблись в цифрах его посещаемости

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 23 июня - АиФ-Урал.

Британское издание Telegraph опубликовало заметку, в которой назвало стадион «Екатеринбург Арена», реконструированный к Чемпионату мира по футболу, «сумасшедшим стадионом», передает в субботу, 23 июня, «АиФ-Урал».

Иностранные журналисты, конечно, обратили внимание на временные трибуны, сооруженные к футбольному турниру. ««Екатеринбург Арена – сумасшедший стадион ЧМ-2018, где вы платите, чтобы сидеть на улице и смотреть футбол», - отмечено в заметке.

Так называемые «уши» стадиона они объясняют требованиями FIFA к ЧМ-2018 по футболу. По сути, временные трибуны действительно были построены с учетом требований Международной футбольной организации. Каждая из временных трибун вмещает до 6 тысяч человек, и после их разбора на стадионе останется 23 тысячи мест. При этом официальная посещаемость стадиона составляет 33 061 место, а не 35 тысяч, как указано в заметке.

К слову, временные трибуны стадиона изначально вызывали разные мнение у очевидцев. К примеру, главный тренер сборной Франции Дидье Дешам назвал «Екатеринбург Арену» необычным стадионом. А известный в России блогер Илья Варламов положительно оценил строения, отметив, что таким образом организаторы приняли верное решение в бюджетном отношении. Кстати, после турнира временные трибуны будут разобраны и установлены на стадионах в других городах Свердловской области.

Впрочем, болельщики стран, которые уже провели матчи на екатеринбургском стадионе, положительно оценили временные трибуны. В Екатеринбурге прошли два матча группового этапов ЧМ по футболу: Египет проиграл Уругваю, а сборная Франции выиграла у Перу. В воскресенье, 24 июня, на «Екатеринбург Арене» встречаются сборные Японии и Сенегала.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От нуля. Какой будет погода в выходные дни на Среднем Урале?
  2. Дама с собачкой. Как провезти животных в поездах дальнего следования?
  3. Курентзис и компания. Чем порадует Свердловская филармония в феврале?
  4. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?