aif.ru counter
0 48

Уральская спортсменка выиграла суд против немецкого таблоида

Журналисты обвинили биатлонистку в употреблении допинга

Екатеринбург, 13 апреля - АиФ-Урал.

Уральская паралимпийская спортсменка Михалина Лысова засудила крупнейший еженедельный немецкий таблоид. Поводом стал материал о допинге, об этом сообщает в пятницу, 13 апреля, «АиФ-Урал».

Шестикратная паралимпийская спортсменка из Нижнего Тагила Михалина Лысова выиграла суд против немецкого таблоида «Bild», об этом сообщается на сайте российского паралимпийского комитета. За несколько дней до начала Паралимпиады в Пхенчхане в газете появилась статья под заголовком «Скандал на Паралимпиаде! Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан». «Русской, принимающей допинг» журналисты назвали Михалину Лысову.

«Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб её репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины - это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», - сообщают в паралимпийском комитете России.

Спортсменка не смогла смириться с таким положением дел и попросила немецкий таблоид удалить материал и опубликовать опровержение. Однако там это сделать отказались.

Поэтому Михалина Лысова решила обратиться в окружной суд Гамбурга с иском в отношении газеты «Bild». В судебной инстанции услышали спортсменку и издали запрет. В нем было указано, что статья, в которой биатлонистку называют «русской, употребляющей допинг», является нарушением ее прав. В связи с этим таблоиду запретили в дальнейшем использовать такую формулировку при упоминании о Михалине Лысовой, а также удалить порочащую ее статью с сайта.

«Михалина Лысова всегда была «чистой» спортсменкой. За 10-летнюю карьеру она успела пройти множество тестов на допинг, как в России, так и за рубежом. Эти тесты никогда не показывали положительного результата. Кроме того, в прошлом эту спортсменку никогда не обвиняли в нарушениях антидопинговых правил», - заявляют в паралимпийском комитете.

Напомним, на Паралимпиаде, которая прошла в этом году в Пхенчхане, Михалина Лысова завовевала сразу шесть наград в соревнованиях по биатлону и лыжных гонках: две золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Небольшое похолодание. Какую погоду прогнозируют синоптики Среднего Урала?
  2. Крещенские купания. Что необходимо знать перед окунанием в прорубь?
  3. Утечка бытового газа. Как обнаружить и что делать после?
  4. «Нежнее флейты». Чем заинтересует Свердловская филармония в новом году?
  5. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?