91
Работы 11-классников, вынужденных сдавать ЕГЭЖ по русскому языку из-за отключения электричества в основной день экзамена, будут проверены в ускоренном режиме, - сообщили «АиФ-Урал» в министерстве образования Свердловской области. Сами работы были написаны 29 июня
0 38

Уральская спортсменка выиграла суд против немецкого таблоида

Журналисты обвинили биатлонистку в употреблении допинга

Екатеринбург, 13 апреля - АиФ-Урал.

Уральская паралимпийская спортсменка Михалина Лысова засудила крупнейший еженедельный немецкий таблоид. Поводом стал материал о допинге, об этом сообщает в пятницу, 13 апреля, «АиФ-Урал».

Шестикратная паралимпийская спортсменка из Нижнего Тагила Михалина Лысова выиграла суд против немецкого таблоида «Bild», об этом сообщается на сайте российского паралимпийского комитета. За несколько дней до начала Паралимпиады в Пхенчхане в газете появилась статья под заголовком «Скандал на Паралимпиаде! Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан». «Русской, принимающей допинг» журналисты назвали Михалину Лысову.

«Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб её репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины - это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», - сообщают в паралимпийском комитете России.

Спортсменка не смогла смириться с таким положением дел и попросила немецкий таблоид удалить материал и опубликовать опровержение. Однако там это сделать отказались.

Поэтому Михалина Лысова решила обратиться в окружной суд Гамбурга с иском в отношении газеты «Bild». В судебной инстанции услышали спортсменку и издали запрет. В нем было указано, что статья, в которой биатлонистку называют «русской, употребляющей допинг», является нарушением ее прав. В связи с этим таблоиду запретили в дальнейшем использовать такую формулировку при упоминании о Михалине Лысовой, а также удалить порочащую ее статью с сайта.

«Михалина Лысова всегда была «чистой» спортсменкой. За 10-летнюю карьеру она успела пройти множество тестов на допинг, как в России, так и за рубежом. Эти тесты никогда не показывали положительного результата. Кроме того, в прошлом эту спортсменку никогда не обвиняли в нарушениях антидопинговых правил», - заявляют в паралимпийском комитете.

Напомним, на Паралимпиаде, которая прошла в этом году в Пхенчхане, Михалина Лысова завовевала сразу шесть наград в соревнованиях по биатлону и лыжных гонках: две золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия пройдут в Екатеринбурге в рамках фестиваля болельщиков?
  2. В Екатеринбурге начинают штрафовать гостей ЧМ. Кого и как накажут?
  3. Официально. Где в Екатеринбурге не припарковаться на период ЧМ-2018?
  4. Могут ли уральские пациенты доверять врачам-мигрантам?
  5. Где и как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в Екатеринбурге?
  6. Какие улицы в Екатеринбурге перекроют на время игр ЧМ-2018 по футболу?
  7. Где и когда в 2018 году пройдут в Екатеринбурге сельхозярмарки?

Самое интересное в регионах