aif.ru counter
0 101

Уральские биатлонистки завоевали первые для России медали на Паралимпиаде

Свердловчанки принесли сборной две из трех победных медалей

OIS/IOC/Joel Marklund/Handout via Reuters / Reuters
Екатеринбург, 10 марта - АиФ-Урал.

Российская сборная завовевала первые медали на Паралимпиаде в Пхенчхане. Две из трех победных наград принесли спортсменки из Свердловской области, об этом сообщает в субботу, 10 марта, «АиФ-Урал».

Хороший старт выступлению российской сборной на Паралимпийских играх дали биатлонистки. В первый медальный день спортсменки завовевали две золотых и одну серебряную медаль. Золото команде принесла биатлонистка из Нижнего Тагила Михалина Лысова. Она победила в гонке на 6 км среди спортсменов с нарушенинием зрения. Спортсменка выступала с ведущим Алексеем Ивановым и преодолела дистанцию без промахов на огневых рубежах за 18 минут 48,3 секунды.

"На самом деле было невероятное волнение перед гонкой. Был страх того, что я растеряла всю форму, что не удалось подготовиться так, как хотелось бы. Но на самом деле это были лишь опасения и страхи, все прошло замечательно", - передает слова биатлонистки «Р-Спорт».

Эта медаль стала пятой в копилке Михалины Лысовой. До этого она выигрывала два «золота» на играх 2010 года в Ванкувере и еще два на играх в Сочи в лыжных гонках и биатлоне. Отметим, что уральская спортсменка последней из россиянок получила от Международного паралимпийского комитета допуск на участие в играх. В Пхенчхан она прилетела лишь 8 марта.

Еще одну медаль сборной принесла биатлонистка из Краснотурьинска Анна Миленина. Она стала серебряным призером в гонке на 6 км среди стоячих спортсменов. Победительницей этой гонки стала Екатерина Румянцева, она принесла третью медаль в копилку российской сборной. Румянцева обошла Миленину всего на 16,3 секунды. "Жаль, что не первое место, но есть, к чему стремиться. Самое обидное – второе и четвертое место. Но тут нельзя жалеть о пьедестале. Все идет по нарастающей. В Сочи тоже не с золота начала, буду разгоняться и добавлять", - рассказала Анна Миленина агентству «Р-Спорт».

Биатлонистка добавила, что с победительницей Екатериной Румянцевой у нее всегда была конкуренция. "У нас с Катей здоровая конкуренция в команде, это очень хорошо. Рада, что она появилась, это ее первые Игры. Хорошо, что у нас есть смена поколений", - рассказала Анна Миленина.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. MMA против Дедов Морозов. Куда сходить в Екатеринбурге 15-16 декабря?
  2. Зима не близко. Какой прогноз дают синоптики на выходные для Среднего Урала
  3. «Массаж вам к лицу». Как заметно преобразиться перед Новым годом?
  4. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?
  5. Праздники под классику. Как провести Новый год и Рождество с музыкой?
  6. 3000 абонентов Екатеринбурга сменят номера. Что нужно помнить для связи
  7. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  8. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?

Самое интересное в регионах