aif.ru counter
Дмитрий ШЕВАЛДИН 0 181

Заряд над Долгой. Нижний Тагил встретил лучших летающих лыжников планеты

Пятый и шестой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина проходят на Среднем Урале.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Нижний Тагил в четвертый раз принял два этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди лучших спортсменов планеты. Лыжники сборной России в субботу, 1 декабря, пролетели мимо призовых пьедесталов, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Ради кумиров

Трамплинный комплекс «Аист» в уральском городе Свердловской области в очередной раз стал местом притяжения для среднеуральцев и любителей удивительного зимнего вида спорта. 50 лучших спортсменов из 15 стран мира показали «мастер-класс» по прыжкам на лыжах с трамплина.

Слегка ветреная погода на горе Долгой слегка подморозила гостей мероприятия, но ничуть не помешала проведению состязаний. Ближе к вечеру к «Аисту» начали приезжать машины и автобусы, люди шли вдоль Висимского кладбища, расположенного у подножия горы, чтобы собственными глазами насладиться ярким зрелищем и выразить признание мировым кумирам.

Пятый и шестой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле, 1 декабря 2018 года
Мероприятие торжественно открыли первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Мероприятие торжественно открыли первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, региональный министр спорта Леонид Рапопорт, директор соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Вальтер Хофер и глава Федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский.

В этом году организаторы оставили мероприятие без дополнительных развлечений, кроме выступлений в перерывах уральских творческих коллективов. Впрочем, этого особо и не понадобилось ­– уральцы пришли наблюдать за состязаниями и болеть за сборную команду России, которая, к сожалению, субботним вечером не смогла дойти до первых мест этапа. Хотя россиянин Дмитрий Васильев показал прекрасные результаты на втором этапе прыжков, заняв вторую позицию и пройдя в финальный тур, тем самым раззадорив болельщиков турнира в Нижнем Тагиле.

Пятый и шестой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле, 1 декабря 2018 года
Уральцы пришли наблюдать за состязаниями и болеть за сборную команду России.  Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Полеты продолжаются

Но лидерами пятого этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина субботним вечером стали норвежец Йохан Андре Форфанг, поляк Петр Жилу и японский спортсмен Рёю Кобаяси.

Сегодня на горе Долгой состоится продолжение спортивного праздника. Трамплинный комплекс «Аист» примет шестой этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, и у российских прыгунов еще есть шансы встать на пьедестал. К слову, россиянин Евгений Климов занимает сейчас девятую позицию в общем мировом рейтинга Кубка мира.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В ожидании морозов. Какой будет погода на Среднем Урале на неделе?
  2. «Массаж вам к лицу». Как заметно преобразиться перед Новым годом?
  3. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?
  4. Праздники под классику. Как провести Новый год и Рождество с музыкой?
  5. 3000 абонентов Екатеринбурга сменят номера. Что нужно помнить для связи
  6. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  7. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?

Самое интересное в регионах