aif.ru counter
Дмитрий ШЕВАЛДИН 0 230

Заряд над Долгой. Нижний Тагил встретил лучших летающих лыжников планеты

Пятый и шестой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина проходят на Среднем Урале.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Нижний Тагил в четвертый раз принял два этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди лучших спортсменов планеты. Лыжники сборной России в субботу, 1 декабря, пролетели мимо призовых пьедесталов, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Ради кумиров

Трамплинный комплекс «Аист» в уральском городе Свердловской области в очередной раз стал местом притяжения для среднеуральцев и любителей удивительного зимнего вида спорта. 50 лучших спортсменов из 15 стран мира показали «мастер-класс» по прыжкам на лыжах с трамплина.

Слегка ветреная погода на горе Долгой слегка подморозила гостей мероприятия, но ничуть не помешала проведению состязаний. Ближе к вечеру к «Аисту» начали приезжать машины и автобусы, люди шли вдоль Висимского кладбища, расположенного у подножия горы, чтобы собственными глазами насладиться ярким зрелищем и выразить признание мировым кумирам.

Пятый и шестой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле, 1 декабря 2018 года
Мероприятие торжественно открыли первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Мероприятие торжественно открыли первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, региональный министр спорта Леонид Рапопорт, директор соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Вальтер Хофер и глава Федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский.

В этом году организаторы оставили мероприятие без дополнительных развлечений, кроме выступлений в перерывах уральских творческих коллективов. Впрочем, этого особо и не понадобилось ­– уральцы пришли наблюдать за состязаниями и болеть за сборную команду России, которая, к сожалению, субботним вечером не смогла дойти до первых мест этапа. Хотя россиянин Дмитрий Васильев показал прекрасные результаты на втором этапе прыжков, заняв вторую позицию и пройдя в финальный тур, тем самым раззадорив болельщиков турнира в Нижнем Тагиле.

Пятый и шестой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле, 1 декабря 2018 года
Уральцы пришли наблюдать за состязаниями и болеть за сборную команду России.  Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Полеты продолжаются

Но лидерами пятого этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина субботним вечером стали норвежец Йохан Андре Форфанг, поляк Петр Жилу и японский спортсмен Рёю Кобаяси.

Сегодня на горе Долгой состоится продолжение спортивного праздника. Трамплинный комплекс «Аист» примет шестой этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, и у российских прыгунов еще есть шансы встать на пьедестал. К слову, россиянин Евгений Климов занимает сейчас девятую позицию в общем мировом рейтинга Кубка мира.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Оттепель продолжается. Какая погода ждет Средний Урал в выходные дни?
  2. Что такое Краснознаменная группа в Екатеринбурге и почему её хотят вернуть?
  3. Дама с собачкой. Как провезти животных в поездах дальнего следования?
  4. Бонусы на баллы. Как можно сэкономить при покупке железнодорожных билетов?
  5. Курентзис и компания. Чем порадует Свердловская филармония в феврале?
  6. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?